Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Soupe poulet/fusilis Sam 25 Juin - 11:31 | |
| Soupe poulet/fusilisPréparation: 15mn Cuisson: 30mn Repos: 5mn Pour 6 personnes:3 blancs de poulet 4 carottes 2 échalotes 1 bouquet d'aneth 80g de gruyère râpé 4 c à s de crème épaisse 250g de maïs cuit (conserve) 1l de bouillon de volaille 300g de fusillis 3 c à s d'huile d'olive 1 c à s de sauce Worcestershire 2 pincées de safran Sel, poivre Couper les blancs de poulet en 2 dans l'épaisseur, Les poêler dans 1/3 de l'huile chaude, 5mn de chaque côté. Saler, poivrer, détailler en lanières, réserver. Saisir les échalotes émincées 3mn avec le reste d'huile, ajouter les carottes râpées, poursuivre la cuisson 3mn. Incorporer volaille, bouillon, pâtes, maïs égoutté, safran et sauce Worcestershire, sel, poivre. Couvrir, laisser mijoter 10mn. Ajouter la crème, mélanger, cuire encore 5mn. Hors du feu, parsemer de gruyère et d'aneth, couvrir, patienter 5mn. Servir. | |
|