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 Bûche tiramisu

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Bûche tiramisu   Bûche tiramisu I_icon_minitimeSam 2 Déc - 19:34

Bûche tiramisu

Bûche tiramisu Mtvv

Préparation : 45mn
Cuisson : 10mn
Réfrigération : 8h

Pour 6 personnes :
Pour le biscuit au café
4 œufs
120g farine
120g sucre
1 c à c café soluble
1 pincée de sel
Pour la crème :
3 jaunes d'oeufs
25cl crème fraîche entière très froide (Chantilly)
250g mascarpone
100g sucre glace
3 feuilles de gélatine (6g)
Pour la déco & le montage :
1 café long
Cacao
Perles de sucre
Déco comestibles

Préchauffer le four à 180°C.

Pour le biscuit: Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Blanchir les jaunes d'oeufs avec sucre et extrait de café ; ajouter les blancs montés, incorporer ensuite la farine, progressivement, en soulevant la masse avec une maryse.
Étaler uniformément la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en un rectangle régulier. Enfourner 10mn. Retourner le biscuit à la sortie du four sur un torchon propre et humide, retirer le papier cuisson, rouler le biscuit avec le torchon. Laisser refroidir.

Pour la crème: Hydrater la gélatine dans de l'eau très froide. Fouetter les jaunes d'oeufs avec mascarpone et sucre glace. Montez la crème très froide en chantilly. Délayer la gélatine dans 2 c à s d'eau très chaude, ajouter 3 c à s de chantilly, mélanger et incorporer cette préparation à la crème au mascarpone. Ajouter le reste de chantilly et mélanger délicatement en soulevant la masse avec une maryse.

Montage de la bûche: Dérouler le biscuit, imbiber, au pinceau, avec le café,t saupoudrer de cacao. Étaler les 2/3 de la crème sur toute la surface, lisser à la spatule.
Rouler le biscuit en serrant bien, filmer. Réserver 8h au frais, ainsi que le reste de crème.

Recouvrir la bûche du reste de crème, saupoudrer de cacao, décorer de perles de sucre et de décors comestibles.
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