La main à la pâte
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 Tiramisu

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tiramisu   Tiramisu I_icon_minitimeLun 6 Juin - 13:17

Tiramisu
(Thermomix)


Tiramisu Zlyo

Préparation: 30mn
Repos: 1h minimum

Pour 8 personnes:
Pour la génoise:

4 oeufs
1 pincée de sel
120g de sucre
100g de farine
40g de fécule de pomme de terre
Pour la garniture:
2 oeufs
150g de sucre
500g de mascarpone
400g de café fort et bien froid
20g de cacao en poudre

Pour la génoise: Préchauffer le four a 180°C. Insérer le fouet. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs et le sel dans le bol, fouetter 3mn/37°/vitesse 3. Retirer le fouet, transférer les oeufs montés dans un saladier et réserver. Insérer le fouet. Mettre les jaunes et le sucre dans le bol. fouetter 3mn/vitesse 3. Ajouter farine, fécule de pomme de terre et blancs montés, mélanger 30 sec/vitesse 1. Couvrir une plaque de cuisson (env. 30x35cm) d'une feuille de papier cuisson, y étaler la pète et enfourner 12mn à 180°C. Laisser tiédir quelques minutes avant de découper 24 disques à l'aide du gobelet ou d'un emporte-pièce.

Pour le tiramisu: Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, fouetter 6mn/vitesse 4. Retirer le fouet. Programmer 2mn/vitesse 2 et ajouter le mascarpone par l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche. Faire tremper les biscuits dans le café froid, en pressant très légèrement pour qu'ils s'imbibent de liquide, Disposer un biscuit trempé au fond de chaque verre, recouvrir de mascarpone et saupoudrer de cacao en poudre. Renouveler cette opération jusqu'à épuisement de tous les ingrédients (env. 8 verres contenant 3 biscuits chacun).

Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
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