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| Sujet: Tiramisu Lun 6 Juin - 13:17 | |
| Tiramisu (Thermomix)Préparation: 30mn Repos: 1h minimum Pour 8 personnes:Pour la génoise: 4 oeufs 1 pincée de sel 120g de sucre 100g de farine 40g de fécule de pomme de terre Pour la garniture:2 oeufs 150g de sucre 500g de mascarpone 400g de café fort et bien froid 20g de cacao en poudre Pour la génoise: Préchauffer le four a 180°C. Insérer le fouet. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs et le sel dans le bol, fouetter 3mn/37°/vitesse 3. Retirer le fouet, transférer les oeufs montés dans un saladier et réserver. Insérer le fouet. Mettre les jaunes et le sucre dans le bol. fouetter 3mn/vitesse 3. Ajouter farine, fécule de pomme de terre et blancs montés, mélanger 30 sec/vitesse 1. Couvrir une plaque de cuisson (env. 30x35cm) d'une feuille de papier cuisson, y étaler la pète et enfourner 12mn à 180°C. Laisser tiédir quelques minutes avant de découper 24 disques à l'aide du gobelet ou d'un emporte-pièce.
Pour le tiramisu: Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, fouetter 6mn/vitesse 4. Retirer le fouet. Programmer 2mn/vitesse 2 et ajouter le mascarpone par l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche. Faire tremper les biscuits dans le café froid, en pressant très légèrement pour qu'ils s'imbibent de liquide, Disposer un biscuit trempé au fond de chaque verre, recouvrir de mascarpone et saupoudrer de cacao en poudre. Renouveler cette opération jusqu'à épuisement de tous les ingrédients (env. 8 verres contenant 3 biscuits chacun).
Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h. | |
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