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| Sujet: Tiramisu à la fraise Lun 6 Juin - 13:20 | |
| Tiramisu à la fraise (Thermomix)Préparation: 30mn Repos: 1h minimum Pour 8 personnes:Pour la génoise: 4 oeufs 1 pincée de sel 120g de sucre 100g de farine 40g de fécule de pomme de terre Pour la garniture:500g de fraises 250g de sucre 250g d'eau 2 c à s de Marasquin (ou liqueur de cerises) 2 oeufs 500g de mascarpone Pour la génoise: Préchauffer le four a 180°C. Insérer le fouet. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs et le sel dans le bol, fouetter 3mn/37°/vitesse 3. Retirer le fouet, transférer les oeufs montés dans un saladier et réserver. Insérer le fouet. Mettre les jaunes et le sucre dans le bol. fouetter 3mn/vitesse 3. Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre et les blancs montés, mélanger 30 sec/vitesse 1. Couvrir une plaque de cuisson (env. 30x35cm) d'une feuille de papier cuisson, y étaler la pète et enfourner 12mn à 180°C. Laisser tiédir quelques minutes avant de découper 24 disques à l'aide du gobelet ou d'un emporte-pièce.
Pour le tiramisu: Placer 200g de fraises, 100g de sucre et l'eau dans le bol, mixer 10 sec/vitesse 5 puis cuire 12mn/100°/vitesse 1. Ajouter le Marasquin, mixer 5 sec/vitesse 5. Transférer dans un récipient et laisser refroidir. Nettoyer le bol et insérer le fouet. Couper 300g de fraises en petits dés ou en tranches. Mettre les œufs et 150g de sucre dans le bol, blanchir 6mn/vitesse 4. Retirer le fouet. Programmer 2mn/vitesse 2 et introduire le mascarpone à travers l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche. Faire tremper [es biscuits dans le sirop de fraise, en pressant très légèrement pour qu'ils s'imbibent de liquide. Disposer un biscuit trempé au fond de chaque verre, recouvrir de mascarpone et de morceaux de fraises. Renouveler cette opération jusqu’à épuisement de tous les ingrédients (env. 8 verres contenant 3 biscuits chacun).
Placer au réfrigérateur au moins 1h. | |
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