La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Blanquette de veau au cidre

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Blanquette de veau au cidre Empty
MessageSujet: Blanquette de veau au cidre   Blanquette de veau au cidre I_icon_minitimeSam 9 Juil - 16:12

Blanquette de veau au cidre

Blanquette de veau au cidre Gvor

Préparation: 25mn
Cuisson : 2h

Pour 4 personnes:
800g d'épaule de veau désossée
2 carottes
1 oignon
20cl d'eau
50cl de cidre brut fermier
50g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 bouquet garni
2 c à s de crème fraîche
1 filet d'huile d'olive
2 c à s de farine
Sel, poivre

Éplucher puis émincer les carottes et l'oignon. Découper la viande en morceaux puis la blanchir 5mn dans un grand volume d'eau, égoutter. Déposer les carottes, l'oignon et la viande blanchie dans une cocotte et faire revenir 5mn avec un filet d'huile d'olive, ajouter le cidre fermier et l'eau, puis couvrir. Ajouter le bouquet garni, deux pincées de sel et du poivre. Porter à ébullition, écumer avant de couvrir puis laisser cuire à frémissement pendant 1h15 à 1h30. Lorsque la viande est cuite (la chair doit être tendre et la fibre doit pouvoir se détacher) la retirer, ainsi que les légumes. Retirer également le bouquet garni. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, mélanger. Verser un peu de jus de cuisson en le filtrant à l'aide d'une passoire fine sur le mélange précédent, mélanger à nouveau et remettre sur le feu. La sauce doit ainsi épaissir petit à petit. Ajouter à nouveau du jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Enfin, hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf puis la crème fraîche, mélanger. Remettre la viande dans la cocotte et réchauffer à feu doux, sans faire bouillir. Servir sans tarder, accompagné de pommes de terre à la vapeur ou d'un riz pilaf.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Blanquette de veau au cidre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanquette de veau traditionnelle
» Blanquette veau/buternut/girolles
» Blanquette de volaille forestière
» Blanquette de poulet au panais
» Poulet grillé à la sauce BBQ/cidre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: