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| Sujet: Blanquette de veau au cidre Sam 9 Juil - 16:12 | |
| Blanquette de veau au cidrePréparation: 25mn Cuisson : 2h Pour 4 personnes:800g d'épaule de veau désossée 2 carottes 1 oignon 20cl d'eau 50cl de cidre brut fermier 50g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 bouquet garni 2 c à s de crème fraîche 1 filet d'huile d'olive 2 c à s de farine Sel, poivre Éplucher puis émincer les carottes et l'oignon. Découper la viande en morceaux puis la blanchir 5mn dans un grand volume d'eau, égoutter. Déposer les carottes, l'oignon et la viande blanchie dans une cocotte et faire revenir 5mn avec un filet d'huile d'olive, ajouter le cidre fermier et l'eau, puis couvrir. Ajouter le bouquet garni, deux pincées de sel et du poivre. Porter à ébullition, écumer avant de couvrir puis laisser cuire à frémissement pendant 1h15 à 1h30. Lorsque la viande est cuite (la chair doit être tendre et la fibre doit pouvoir se détacher) la retirer, ainsi que les légumes. Retirer également le bouquet garni. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, mélanger. Verser un peu de jus de cuisson en le filtrant à l'aide d'une passoire fine sur le mélange précédent, mélanger à nouveau et remettre sur le feu. La sauce doit ainsi épaissir petit à petit. Ajouter à nouveau du jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Enfin, hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf puis la crème fraîche, mélanger. Remettre la viande dans la cocotte et réchauffer à feu doux, sans faire bouillir. Servir sans tarder, accompagné de pommes de terre à la vapeur ou d'un riz pilaf. | |
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