La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 Galette des rois à la pistache

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Galette des rois à la pistache Empty
MessageSujet: Galette des rois à la pistache   Galette des rois à la pistache I_icon_minitimeDim 7 Jan - 17:59

Galette des rois à la pistache

Galette des rois à la pistache 9ffv

Préparation : 1h15
Repos : 30mn
Cuisson : 55mn

Ingrédients :
Pour la pâte feuilletée :
1 jaune d'oeuf
300g beurre
190g farine T55
190g farine T45
10g sel
Pour la crème pâtissière :
1 jaune d'oeuf
125g lait
20g sucre
15g maïzena
Pour la pâte de pistache :
1 œuf
50g beurre
100g pistaches en poudre
80g sucre
Divers :
Fève

Pour la pâte feuilletée : Mélanger les farines, sabler le mélange avec 150g de beurre en morceaux. Ajouter sel et 150g d'eau. Dés que la pâte est homogène, étaler en rectangle, filmer, mettre 30mn au frais.
Détailler le beurre restant en morceaux, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un rectangle de 2 à 3mm d'épaisseur. Mettre au frais 15mn.

Pour la crème pâtissière : Chauffer le lait. Blanchir le jaune d’œuf avec sucre et maïzena, ajouter le lait en fouettant. Remettre sur feu doux en fouettant, jusqu'à épaississement.

Pour la pâte de pistache : Mélanger pistaches en poudre, sucre, œuf. Ajouter à la crème pâtissière. Bien mélanger. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte de manière à obtenir un rectangle de la taille du beurre. Déposer le rectangle de beurre sur la pâte. Replier un grand côté vers le centre, replier le 2nd grand côté vers le cente, plier le rectangle obtenir en 2. Replier le petit côté vers le ventre, replier le 2nd petit côté vers le centre.
Étaler la pâte en rectangle et recommencer le pliage une 2nde fois.
Étaler la pâte une dernière fois, y découper 2 cercles de diamètre identique, sur l'un des deux, étaler la pâte à la pistache, déposer la fève, recouvrir du 2nd cercle de pâte, strier les bord pour souder les 2 pâtes ensemble. Enfourner 45mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Galette des rois à la pistache
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche des rois
» Houmous à la pistache
» Caramels à la pistache
» Chantilly à la pistache
» Madeleines à la pistache

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Fêtes-
Sauter vers: