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| Sujet: Galette des rois à la pistache Dim 7 Jan - 17:59 | |
| Galette des rois à la pistachePréparation : 1h15 Repos : 30mn Cuisson : 55mn Ingrédients :Pour la pâte feuilletée :1 jaune d'oeuf 300g beurre 190g farine T55 190g farine T45 10g sel Pour la crème pâtissière :1 jaune d'oeuf 125g lait 20g sucre 15g maïzena Pour la pâte de pistache :1 œuf 50g beurre 100g pistaches en poudre 80g sucre Divers :Fève Pour la pâte feuilletée : Mélanger les farines, sabler le mélange avec 150g de beurre en morceaux. Ajouter sel et 150g d'eau. Dés que la pâte est homogène, étaler en rectangle, filmer, mettre 30mn au frais. Détailler le beurre restant en morceaux, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un rectangle de 2 à 3mm d'épaisseur. Mettre au frais 15mn.
Pour la crème pâtissière : Chauffer le lait. Blanchir le jaune d’œuf avec sucre et maïzena, ajouter le lait en fouettant. Remettre sur feu doux en fouettant, jusqu'à épaississement.
Pour la pâte de pistache : Mélanger pistaches en poudre, sucre, œuf. Ajouter à la crème pâtissière. Bien mélanger. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte de manière à obtenir un rectangle de la taille du beurre. Déposer le rectangle de beurre sur la pâte. Replier un grand côté vers le centre, replier le 2nd grand côté vers le cente, plier le rectangle obtenir en 2. Replier le petit côté vers le ventre, replier le 2nd petit côté vers le centre. Étaler la pâte en rectangle et recommencer le pliage une 2nde fois. Étaler la pâte une dernière fois, y découper 2 cercles de diamètre identique, sur l'un des deux, étaler la pâte à la pistache, déposer la fève, recouvrir du 2nd cercle de pâte, strier les bord pour souder les 2 pâtes ensemble. Enfourner 45mn. | |
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