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 Tartelettes fruits/fenouil

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MessageSujet: Tartelettes fruits/fenouil   Tartelettes fruits/fenouil I_icon_minitimeJeu 14 Déc - 17:06

Tartelettes fruits/fenouil
(Végétarien)


Tartelettes fruits/fenouil 3r1m

Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
Réfrigération : 6h

Pour 8 à 12 tartelettes :
430ml bulbe de fenouil
250mlm lait
2 jaunes d'oeufs
60g sucre d'érable
60g farine
15g beurre doux
60ml eau
Pâte à tarte
750g fruits de saison

Émincer le fenouil, en faire cuire la moitié 10mn, égoutter, le réduire en purée lisse. Réserver.
Chauffer le lait à feu doux (ne pas faire bouillir). Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer farine, 1/4 du lait chaud en fouettant. Remettre sur feu doux, en fouettant en remuant sans arrêt, 3mn pour faire épaissir. Retirer du feu, incorporer beurre et purée de fenouil. Transférer crème dans un bol, couvrir au contact et mettre au réfrigérateur 6h (ou jusqu'au lendemain).
mélanger sirop d'érable et eau, porter à ébullition, ajouter le reste du fenouil. Réduire le feu, laisser mijoter 5mn. Égoutter, disposer sur une assiette , laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
Garnir 8 à 12 moules à tartelettes de pâte à tarte, cuire à blanc, laisser refroidir.
Répartir la crème pâtissière froide dans les croûtes, jusqu'à mi-hauteur. Garnir de fruits et du fenouil confit. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
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