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| Sujet: Tartelettes fruits/fenouil Jeu 14 Déc - 17:06 | |
| Tartelettes fruits/fenouil (Végétarien)Préparation : 10mn Cuisson : 20mn Réfrigération : 6h Pour 8 à 12 tartelettes :430ml bulbe de fenouil 250mlm lait 2 jaunes d'oeufs 60g sucre d'érable 60g farine 15g beurre doux 60ml eau Pâte à tarte 750g fruits de saison Émincer le fenouil, en faire cuire la moitié 10mn, égoutter, le réduire en purée lisse. Réserver. Chauffer le lait à feu doux (ne pas faire bouillir). Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer farine, 1/4 du lait chaud en fouettant. Remettre sur feu doux, en fouettant en remuant sans arrêt, 3mn pour faire épaissir. Retirer du feu, incorporer beurre et purée de fenouil. Transférer crème dans un bol, couvrir au contact et mettre au réfrigérateur 6h (ou jusqu'au lendemain). mélanger sirop d'érable et eau, porter à ébullition, ajouter le reste du fenouil. Réduire le feu, laisser mijoter 5mn. Égoutter, disposer sur une assiette , laisser refroidir, mettre au réfrigérateur. Garnir 8 à 12 moules à tartelettes de pâte à tarte, cuire à blanc, laisser refroidir. Répartir la crème pâtissière froide dans les croûtes, jusqu'à mi-hauteur. Garnir de fruits et du fenouil confit. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. | |
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