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| Sujet: Tartelettes chocolat blanc/mangue/fruits de la passion Ven 29 Déc - 18:13 | |
| Tartelettes chocolat blanc/mangue/fruits de la passion[b]Préparation : 40mn [u] Cuisson : 20mn Repos : 2h Pour 6 personnes :Pour la pâte: 300g farine + 10g 80g sucre glace 15g sucre vanillé 150g beurre + 20g 1 œuf Sel Pour le coulis:1/2 mangue 2 fruits de la passion ½ citron vert 50g sucre 2 feuilles de gélatine l œuf 30g beurre Pour la ganache:200g chocolat blanc en pistoles 20cl crème liquide entière Matériel :Moules à tartelettes Emporte-pièce de 4cm de diamètre Pour la pâte: Mélanger farine, sucre glace, sucre vanillé, 1 pincée de sel ; sabler le mélange avec le beurre coupé en dés. Incorporer l'oeuf. Formez une boule, fariner légèrement, emballer dans du film alimentaire, placer au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte, en garnir 6 cercles a pâtisserie beurrés, piquer a la fourchette, garnir de papier cuisson et de billes, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, enfourner 15 à 20mn. Laisser refroidir.
Pour la ganache: Chauffer la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc, en mélangeant pour le faire fondre, quand le mélange est homogène, verser sur les fonds de tarte, mettre au frais 1h au moins.
Pour le coulis: Ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Blanchir l'oeuf avec le sucre. Peler et dénoyauter la mangue. Filtrer le jus des fruits de la Passion pour ôter les graines. Mixer jus de fruits de la passion avec chair de mangue et jus du citron. Chauffer ce coulis puis incorporer au fouet la préparation oeuf/sucre jusqu’au premier bouillon. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée en mélangeant pour la dissoudre. Laisser refroidir puis mixer avec le beurre.
Creuser le centre des tartelettes légèrement, poser un emporte-pièce au milieu, verser le coulis pour simuler un jaune d'oeuf, placer au réfrigérateur 10mn environ, déguster. | |
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