La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Crumble poires/fenouil

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4083

Crumble poires/fenouil Empty
MessageSujet: Crumble poires/fenouil   Crumble poires/fenouil I_icon_minitimeDim 7 Jan - 17:49

Crumble poires/fenouil

Crumble poires/fenouil Hk5f

Préparation : 20mn
Cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
4 poires
1 fenouil
50g raisins secs
300g sucre
5cl rhum
1 c à c pâte de vanille (ICI)
Pour le crumble :
125g beurre salé mou
125g farine
125g cassonade
125g amandes en poudre

Pour le crumble : Mélanger tous les ingrédients former des grumeaux. Réserver.

Mélanger 250ml d'eau, pâte de vanille et 250g de sucre. Chauffer la préparation. Emincerle fenouil en morceaux moyens, plonger dans le sirop, laisser cuire 15mn. 5Mn avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs. Laisser refroidir dans le sirop.

Éplucher et épépiner les poires, couper en lamelles. Les faire caraméliser dans une poêle avec 50g de sucre pendant 10mn.

Préchauffer le four à 180°C. Égoutter le fenouil et les raisins, disposer dans un plat à gratin, répartir les poires par dessus et le rhum.
Parsemer le crumble et enfourner 15mn.

Servir avec un sorbet aux poires ou une glace aux amandes.

Accord vin : Coteaux-du-layon (Loire).
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Crumble poires/fenouil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte crumble aux myrtilles
» Tarte crumble aux myrtilles
» Smoothie bowl mangue/crumble au chocolat
» Crumble litchis/palets bretons, chantilly à la framboise
» Soufflés aux poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: