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| Sujet: Crumble poires/fenouil Dim 7 Jan - 17:49 | |
| Crumble poires/fenouilPréparation : 20mn Cuisson : 40mn Pour 4 personnes :4 poires 1 fenouil 50g raisins secs 300g sucre 5cl rhum 1 c à c pâte de vanille ( ICI) Pour le crumble :125g beurre salé mou 125g farine 125g cassonade 125g amandes en poudre Pour le crumble : Mélanger tous les ingrédients former des grumeaux. Réserver.
Mélanger 250ml d'eau, pâte de vanille et 250g de sucre. Chauffer la préparation. Emincerle fenouil en morceaux moyens, plonger dans le sirop, laisser cuire 15mn. 5Mn avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs. Laisser refroidir dans le sirop.
Éplucher et épépiner les poires, couper en lamelles. Les faire caraméliser dans une poêle avec 50g de sucre pendant 10mn.
Préchauffer le four à 180°C. Égoutter le fenouil et les raisins, disposer dans un plat à gratin, répartir les poires par dessus et le rhum. Parsemer le crumble et enfourner 15mn.
Servir avec un sorbet aux poires ou une glace aux amandes.
Accord vin : Coteaux-du-layon (Loire). | |
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