Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Tajine de langoustine au safran Sam 25 Juin - 12:15 | |
| Tajine de langoustine au safranPréparation & cuisson: 1h Pour 4 personnes:Pour la bisque de langoustine: 4 belles langoustines 1 carotte 1 oignon Concentré de tomate 500g de jus d’orange 0,5g de safran Ras el-hanout Cumin Gingembre Coriandre en poudre Pour la garniture:Huile d’argan 4 minis carottes 2 minis aubergines 8 minis navet 20 raisins secs jumbo 10 abricots secs 4 gousses d’ail 4 rouleaux de courgette 4 capucines 500g de jus d’orange 0,5g de safran de Pyrène Ras el-hanout Cumin Gingembre Coriandre en poudre Pour la bisque de langoustine: Décortiquer les langoustines. Réserver les corps au frais et réaliser une bisque de langoustine.
Cuisson des langoustines: À la minute, colorer les langoustines dans un beurre mousseux sans coloration.
Pour la garniture: Cuire les légumes séparément dans une casserole, colorer à l’huile d’argan. Cuire les carottes avec les épices puis incorporer les raisins, les abricots et l’ail. Déglacer au jus d’orange puis ajouter la bisque. Renouveler l’opération avec les navets et les aubergines.
Dans une assiette creuse, verser la bisque et le jus d’orange, disposer joliment les garnitures et la langoustine au centre. | |
|