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| Sujet: Couronne parmentière Sam 1 Oct - 17:50 | |
| Couronne parmentièrePréparation : 25mn Repos : 3h40 Cuisson : 50mn Pour 4 à 6 personnes :400g de pommes de terre à chair ferme 360g de farine T65 10 g de levure de boulanger fraîche 4 brins de thym 1 oeuf entier + 1 jaune 90g de beurre mou 33cl de lait entier tiède 15g de sucre 1/2 c à de sel fin 4 pincées de fleur de sel Cuire les pommes de terre pelées 25mn à la vapeur, les écraser, ajouter oeuf, mélanger. Délayer la levure dans le lait, laisser agir 10mn. Mélanger 350g de farine, purée, sucre, sel fin et levure. Incorporer le beurre, pétrir 2mn jusqu'à à obtenir une pâte légèrement élastique. Former une boule, laisser reposer 2h dans un endroit chaud en repliant la pâte sur elle-même toutes les 30mn pour la dégazer. Diviser la pâte en 6, rouler en boule, disposer en couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson, couvrir d'un torchon, faire lever 1h30. Préchauffer le four à 230°C en plaçant un bol d'eau dans la lèchefrite. Badigeonner la couronne du jaune d'oeuf battu, saupoudrer de thym effeuillé et fleur de sel, enfourner 25mn. | |
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