La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Couronne parmentière

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Couronne parmentière Empty
MessageSujet: Couronne parmentière   Couronne parmentière I_icon_minitimeSam 1 Oct - 17:50

Couronne parmentière

Couronne parmentière Ig5l

Préparation : 25mn
Repos : 3h40
Cuisson : 50mn

Pour 4 à 6 personnes :
400g de pommes de terre à chair ferme
360g de farine T65
10 g de levure de boulanger fraîche
4 brins de thym
1 oeuf entier + 1 jaune
90g de beurre mou
33cl de lait entier tiède
15g de sucre
1/2 c à de sel fin
4 pincées de fleur de sel

Cuire les pommes de terre pelées 25mn à la vapeur, les écraser, ajouter oeuf, mélanger. Délayer la levure dans le lait, laisser agir 10mn. Mélanger 350g de farine, purée, sucre, sel fin et levure. Incorporer le beurre, pétrir 2mn jusqu'à à obtenir une pâte légèrement élastique. Former une boule, laisser reposer 2h dans un endroit chaud en repliant la pâte sur elle-même toutes les 30mn pour la dégazer.
Diviser la pâte en 6, rouler en boule, disposer en couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson, couvrir d'un torchon, faire lever 1h30.
Préchauffer le four à 230°C en plaçant un bol d'eau dans la lèchefrite. Badigeonner la couronne du jaune d'oeuf battu, saupoudrer de thym effeuillé et fleur de sel, enfourner 25mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Couronne parmentière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couronne de noël
» Couronne de pain
» Couronne mascarpone/citron
» Couronne à la fourme d'ambert et magret de canard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pain-
Sauter vers: