Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Soupe vietnamienne aigre-douce (Canh Chua) Dim 24 Déc - 18:42 | |
| Soupe vietnamienne aigre-douce (Canh Chua)Préparation : 10mn Cuisson : 45mn Pour 4 personnes :8 pilons de poulet sans peau 750g courges fuzzy en demi-rondelles 500ml ananas tranché 500ml tomates coupées en rondelles 500ml okra 1 c a s sel 1 c a s sucre 1,5 c a s tamarin en poudre 2 c a s sauce poisson 1,5 c a s bouillon de poulet déshydraté 200g grosses crevettes (calibre 21/25), crues et décortiquées 2 oignons verts coupes en tronçons 60ml basilic thaï frais haché finement 50g fèves germées Porter 1,5l d’eau a ébullition, y cuire 20mn à feu doux, les pilons de poulet. Ajouter tranches de courges, tranches d’ananas, tomates, okra, sel, sucre, tamarin, sauce poisson et bouillon de poulet. Poursuivre la cuisson 20mn a feu moyen. Ajouter les crevettes, poursuivre la cuisson 5mn. Repartir la soupe dans des bols. Garnir d’oignons verts, de basilic thaïe et de fèves germées. | |
|