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 Pâtes à la crème de courge

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Pâtes à la crème de courge   Pâtes à la crème de courge I_icon_minitimeMer 27 Déc - 7:55

Pâtes à la crème de courge

Pâtes à la crème de courge T6hl

Préparation : 15mn
Cuisson : 50mn

Pour 4 personnes :
8 tranches de pancetta
1 petite courge butternut
1 tête d'ail
1 bouquet de sauge fraîche
100g parmesan
1 c à s mascarpone (ou ricotta)
400g pâtes
Huile d'olive
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge en 2 dans la longueur, épépiner, quadriller la chair, Couper le chapeau de la tête d'ail. Disposer sauge, les 2 demi-courge et la tête d'ail étêtée dans un plat allant au four, saler, poivrer, arroser d'huile, enfourner 45mn.

Cuire les pâte dans un grand volume d'eau salée, les égoutter en conservant 2 louches d'eau de cuisson.
Mixer chair de courge, pulpe d'ail, ricotta et eau de cuisson des pâtes. Verser dans une casserole, ajouter les pâtes, ajouter le parmesan. Remettre sur feu doux, bien mélanger.
Faire griller la pancetta, hacher finement.
Dresser les pâtes dans des assiettes, parsemer de pancetta et des quelques feuilles des sauge.
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Pâtes à la crème de courge
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