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| Sujet: Pâtes à la crème de courge Mer 27 Déc - 7:55 | |
| Pâtes à la crème de courgePréparation : 15mn Cuisson : 50mn Pour 4 personnes :8 tranches de pancetta 1 petite courge butternut 1 tête d'ail 1 bouquet de sauge fraîche 100g parmesan 1 c à s mascarpone (ou ricotta) 400g pâtes Huile d'olive Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge en 2 dans la longueur, épépiner, quadriller la chair, Couper le chapeau de la tête d'ail. Disposer sauge, les 2 demi-courge et la tête d'ail étêtée dans un plat allant au four, saler, poivrer, arroser d'huile, enfourner 45mn.
Cuire les pâte dans un grand volume d'eau salée, les égoutter en conservant 2 louches d'eau de cuisson. Mixer chair de courge, pulpe d'ail, ricotta et eau de cuisson des pâtes. Verser dans une casserole, ajouter les pâtes, ajouter le parmesan. Remettre sur feu doux, bien mélanger. Faire griller la pancetta, hacher finement. Dresser les pâtes dans des assiettes, parsemer de pancetta et des quelques feuilles des sauge. | |
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