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 Courge farcie au risotto à l'encre de seiche/courge/beaufort/noisettes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Courge farcie au risotto à l'encre de seiche/courge/beaufort/noisettes Empty
MessageSujet: Courge farcie au risotto à l'encre de seiche/courge/beaufort/noisettes   Courge farcie au risotto à l'encre de seiche/courge/beaufort/noisettes I_icon_minitimeSam 23 Juil - 16:47

Courge farcie au risotto à l'encre de seiche/courge/beaufort/noisettes
(Végétarien)


Courge farcie au risotto à l'encre de seiche/courge/beaufort/noisettes Nnrf

Préparation & cuisson : 1h30

Pour 4 personnes :
4 petites courges (Jack Belittle, pâtisson ou autres...)
320g de riz arborio (riz à risotto)
2 échalotes
1 c à s d'huile d'olive
25g de beurre
20cl de vin blanc
1l de bouillon de légumes
2 c à s d'encre de seiche
45g de beaufort, comté...
Quelques noisettes grillées
10cl de crème liquide
Quelques feuilles de sauge

Préchauffer le four à 180°C.

Précuire les courges (10mn à l'eau bouillante). Laver les courges. Couper un chapeau dans chaque courge. Évider les courges à l'aide d'une cuillère à café. Les déposer dans un plat à gratin et enfourner pendant environ 35 à 40mn. Piquer à l'aide d'un couteau dans la chair pour vérifier que les courges sont cuites et fondantes. Réserver.

Pour le risotto à l'encre de seiche et au beaufort: Éplucher et ciseler les échalotes très finement. Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive et le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains de riz soient bien enrobés. Verser le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz tout absorbé. Verser le bouillon ainsi progressivement jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter l'encre de seiche et mélanger jusqu'à ce que le riz soit bien homogène. Verser la crème liquide dans le risotto et mélanger délicatement. Ajouter la sauge finement ciselée et le fromage en copeaux. Mélanger.

Garnir chaque courge de risotto et passer au four 2 à 3mn. Parsemer de noisettes grillées concassées juste avant de servir.
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