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 Tarte chocolat/beurre de cacahuètes

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MessageSujet: Tarte chocolat/beurre de cacahuètes   Tarte chocolat/beurre de cacahuètes I_icon_minitimeJeu 28 Déc - 17:54

Tarte chocolat/beurre de cacahuètes

Tarte chocolat/beurre de cacahuètes Gflg

Préparation : 20mn
Cuisson : 10mn
Repos : 2h

Pour 1 tarte :
200g biscuits Oreo original
50g beurre
Pour la garniture:
150g mascarpone
150g beurre de cacahuètes
50g sucre
Pour la ganache:
l tablette de chocolat pâtissier 70%
20cl crème liquide entière

Mixer les coques des Oreo (ôter la garniture), ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Tasser sur le fond d'un moule à tarte chemisé de papier cuisson. Placer au réfrigérateur.

Pour la garniture: Fouetter le beurre de cacahuètes avec mascarpone et sucre. Étaler sur le fond de tarte. Remettre au frais.

Pour la ganache: Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat fondu, en 3 fois, en mélangeant entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une pâte homogène, filmer au contact, laisser refroidir à température ambiante. Étaler la ganache sur la tarte, lisser la surface. Réserver au frais, minimum 2h avant de servir.
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