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| Sujet: Tarte miroir chocolat/cacahuètes caramélisées Dim 18 Fév - 15:20 | |
| Tarte miroir chocolat/cacahuètes caraméliséesPréparation : 40mn Repos : 3h Cuisson : 40mn Pour 6 personnes :Pâte sablée au chocolat : 150g de farine 35g de cacao amer 1 œuf 110g de beurre 95g de sucre en poudre 1 pincée de sel Pour la garniture :400g chocolat noir pâtissier 100g cacahuètes non salées 2 oeufs 35cl crème liquide 15cl lait 60g sucre semoule Pour la pâte sablée au chocolat : Tamiser farine et cacao, ajouter 95g de beurre en petits morceaux et sabler le mélange. Ajouter oeuf battu, 2 c à s d'eau froide, sucre et sel. Amalgamer les ingrédients jusqu'à obtenir une boule homogène. Filmer et mettre 1h au frais. Étaler la pâte sur 3 a 4mm d’épaisseur. Beurrer un moule et chemiser avec la pâte. Piquer légèrement le fond de tarte avec les dents d'une fourchette. Placer 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four a 200°C. Enfourner le fond de tarte 15 a 20mn, sortir du four, laisser refroidir. Maintenez le four allumé.
Pour la garniture : Hacher le chocolat dans un saladier. Faire bouillir la crème dans une casserole, verser sur le chocolat haché. Laisser reposer 5mn sans y toucher puis mélanger. Fouetter les oeufs avec le lait, incorporer doucement, au chocolat, mélanger, laisser reposer.
Verser la garniture sur le fond de tarte. Enfourner la tarte, éteindre le four. Laisser coaguler la garniture 20 a 25mn sans ouvrir la porte du four.
Pendant ce temps, faire cuire le sucre avec 5cl d'eau dans une casserole jusqu’à l'obtention d'un caramel clair. Ajouter les cacahuètes, laisser cuire 3 a 4mn sur feu doux en mélangeant. Étaler les cacahuètes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé, laisser complètement refroidir. Concasser grossièrement.
Sortir la tarte du four, laisser refroidir a température ambiante. Parsemer la surface de cacahuètes et déguster. | |
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