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| Sujet: Poulet grillé à la sauce BBQ/cidre Ven 29 Déc - 18:22 | |
| Poulet grillé à la sauce BBQ/cidrePréparation : 30mn Cuisson : 45mn Pour 4 à 6 personnes :1 poulet entier découpé en morceaux 1 pomme reinettes 1 c a s gelée de pommes* 10cl huile végétale 2 c a s moutarde Quelques brins de ciboulette Pour la sauce barbecue au cidre:33cl de cidre 12,5cl gelée de pommes* 12,5cl ketchup* ½ c à c ail en poudre 1 c à s vinaigre de cidre 1/2 c a c paprika fumé 1 pincée de piment de Cayenne moulu (Facultatif) Sel, poivre du moulin Préchauffer le four à 220°C position gril. Saler, poivrer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Mixer la pomme pelée et épépinée avec gelée, huile et moutarde. Enduire les morceaux de poulet de cette marinade puis les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 20mn. Baisser alors le four à 200°C, retourner les morceaux et les badigeonner de nouveau de la marinade puis poursuivre la cuisson 25mn et vérifier la cuisson. Dans une casserole, porter tous les ingrédients de la sauce barbecue a ébullition en remuant au fouet, baisser le feu et laisser mijoter 20mn en mélangeant de temps en temps (la sauce doit réduire jusqu’à l’obtention d'une consistance épaisse, nappante). Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire et débarrasser. Répartir les morceaux de poulet sur une assiette de service et parsemer de ciboulette ciselée, servir accompagné de la sauce barbecue au cidre. Note :Gelée de pommes au jasminKetchup classiqueKetchup aux tomates lacto-fermentéesKetchup chili-cuminKetchup de betteravesKetchup de pommes | |
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