La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Concentré de poivrons

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Concentré de poivrons Empty
MessageSujet: Concentré de poivrons   Concentré de poivrons I_icon_minitimeDim 26 Juin - 12:27

Concentré de poivrons

Concentré de poivrons Rrq0

Préparation: 15mn
Cuisson: 3h30

Ingrédients:
2,5kg de poivrons rouges et jaunes
60cl d'huile d'olive
1 c à s de piment doux

Étêter les poivrons, égrener puis les faire griller (ICI). Stocker ceux-ci au fur et à mesure dans une grande passoire sur une assiette pour les laisser un peu refroidir. Peler, finir de les épépiner puis les couper en lanières, et recouper en morceaux. Passer ensuite ceux-ci au mixer.

Cuisson à la poêle : Verser et étaler cette préparation en une couche d'environ 2 cm dans une grande poêle antiadhésive puis faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 2h00 à 2h30.

Cuisson au four : Verser et étaler cette préparation uniformément dans un grand plat à four Enfourner à 200°C et faire cuire 1h30 à 2h00 en retournant cette pâte toutes les 30mn

Note:
- Recette d’origine nord africaine
- Peu servir de base (sauce “tomate”) pour les pizzas par exemple
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Concentré de poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poivrons confits à l'ail
» Poivrons farcis au riz
» Poivrons rôtis au four
» Risotto aux poivrons
» Poivrons sauce à l'ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Sauces/Accompagnements-
Sauter vers: