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| Sujet: Pâte à pizza à la pomme de terre Dim 26 Juin - 12:41 | |
| Pâte à pizza à la pomme de terrePréparation: 45mn Repos: 12h + 12h + 1h Pour 2 grandes pizzas:Pour le levain: 50g de farine de blé complète 50ml d'eau tiède 0,2g de levure de boulanger fraiche (environ lla taille d'un grain de riz) Pour la pâte:300g de pommes de terre farineuses 200g de farine de blé T55 50g de farine de blé complète 6g de levure de boulanger fraîche (environ la taille d'un pois) 80ml d'eau tiède 1 c à s d'huile d'olive 6g de sel fin de mer La veille: Mélanger tous les ingrédients du levain dans un bocal, refermer le bocal, laisser fermenter 12h à température ambiante (22-24°C).
Le lendemain: Laver les pommes de terre à l'eau bouillante, égoutter, laisser tiédir, peler, réduire en purée. Ajouter le levain et les ingrédients de la pâte à pizza. Amalgamer puis travailler la pâte 5 à 10mn. Former une boule,enduire d'huile, disposer dans un saladier, recouvrir le saladier de film alimentaire, laisser reposer 12h au réfrigérateur. Sortir la pâte 1h avant de poursuivre la recette, la sortir du saladier à la corne, disposer sur le plan de travail fariné, diviser en 2, étaler à la main sur une plaque de cuisson huilée et farinée, couvrir d'un torchon propre et sec, laisser reposer 1h. Préchauffer le four à 230°C. Garnir la pizza et enfourner environ 20mn. | |
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