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| Sujet: Pâte à pizza lahmacun Dim 26 Juin - 12:30 | |
| Pâte à pizza lahmacunPréparation: 1h Repos: 15mn + 3h + 1h + 10mn Pour 8 petites pizzas:21g levure de boulanger fraîche 1 c à c de sucre 500g de farine de blé T45 1 c à c de sel de mer 30ml d'huile d'olive Mélanger levure et le sucre jusqu’à ce que la levure devienne liquide, couvrir et laisser reposer 15mn. Amalgamer levure/sucre, farine, sel, huile d'olive et 320ml d'eau tiède, puis travailler la pâte 5 à 10mn, jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Former une boule, disposer dans un saladier, huiler légèrement, couvrir le saladier de film plastique, laisser reposer 3h au réfrigérateur. Sortie la pâte et la laisser 1h à température ambiante. Sortir la pâte 1h avant de poursuivre la recette, la sortir du saladier à la corne, disposer sur le plan de travail fariné, diviser en 2, étaler à la main sur une plaque de cuisson huilée et farinée, couvrir d'un torchon propre et sec, laisser reposer 10mn. Note:- Le lahmacun est constitué d'une mince feuille de pâte à pizza ronde ou ovale, sur laquelle est disposée une farce de viande hachée (le plus souvent de l'agneau) et de légumes finement découpés (tomates, poivrons, oignons) et incluant également des plantes aromatiques (persil, basilic, coriandre). Le lahmacun est souvent servi enroulé autour de feuilles de salade, persil, oignons et agrémenté de basilic. Il est parfois relevé d'un peu de citron pressé, selon le goût de chacun. - Recette de la garniture, ICI. | |
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