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| Sujet: Caramels à la pistache Mer 19 Juin - 19:13 | |
| Caramels à la pistachePréparation & cuisson : 1h Repos : 24h Ingrédients :500g crème liquide 35% mg 375g sucre semoule 300g sirop de glucose 125g eau 50g sucre inverti 100g pâte de pistache Dans une bassine en cuivre, faire cuire l'eau avec le sucre a 145°C. Faire bouillir crème, sucre inverti et pâte de pistache dans une casserole, chinoiser, puis verser le liquide (il doit être bouillant afin d’éviter le choc thermique) en plusieurs fois sur le sucre cuit. Mélanger délicatement a la spatule. Faire cuire ce mélange jusqu’à ce que la température atteigne les 118°C a 120°C. Verser cette pâte a caramel dans un cadre en inox (réalisé avec des règles) préalablement huile et sous lequel une toile d'Exopat a été posée. Laisser refroidir température ambiante pendant 24h. A l'aide d'un couteau de tour, détailler des caramels individuels de 1cm de cotes. Réserver en sachets de confiserie a 17°C. | |
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