Pour 2 personnes : 100g cream cheese à température ambiante 25g beurre mou 50ml lait 30g farine 20g maïzena 3 œufs 50g sucre 1:2 c à c jus de citron 1 pincée de sel ¼ c à c crème de tartre (Facultatif)
Préchauffer le four a 160°C. Porter à frémissements une casserole d'eau. Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger cream cheese, beurre et lait. Placer le bol sur la casserole d'eau chaude, mélanger jusqu’à consistance lisse. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter jaunes d'oeufs, 25g de sucre, jus de citron, sel. Mélanger farine et maïzena, tamiser, incorporer au mélange précédent. Battre les blancs d'oeufs jusqu’à ce qu'ils moussent, ajouter la crème de tartre (Facultatif) puis incorporer progressivement le sucre restant. Continuer a battre jusqu’à obtenir des pics Fermes. Incorporer délicatement au mélange de fromage a la crème en trois parties.
Graisser légèrement 2 ramequins, tapisser le fond avec du papier sulfurisé. Verser le mélange dans les moules en lissant la surface. Placer les moules dans un plat allant au four plus grand, verser de l'eau chaude jusqu’à mi-hauteur des moules. Enfourner 25 a 30mn. Réduire la température à 150°C, poursuivre la cuisson 10 a 13mn supplémentaires (ou jusqu’à ce qu'un cure—dent inséré au centre en ressorte propre).
Laisser refroidir dans les moules pendant quelques minutes, démouler et laisser refroidir complètement. Mettre au frais 1 nuit (12h). Servir frais.