La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Cheesecake japonais

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Cheesecake japonais Empty
MessageSujet: Cheesecake japonais   Cheesecake japonais I_icon_minitimeSam 13 Jan - 18:12

Cheesecake japonais

Cheesecake japonais 8gaz

Préparation & cuisson : 1h30

Pour 2 personnes :
100g cream cheese à température ambiante
25g beurre mou
50ml lait
30g farine
20g maïzena
3 œufs
50g sucre
1:2 c à c jus de citron
1 pincée de sel
¼ c à c crème de tartre (Facultatif)

Préchauffer le four a 160°C.
Porter à frémissements une casserole d'eau. Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger cream cheese, beurre et lait. Placer le bol sur la casserole d'eau chaude, mélanger jusqu’à consistance lisse. Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter jaunes d'oeufs, 25g de sucre, jus de citron, sel. Mélanger farine et maïzena, tamiser, incorporer au mélange précédent.
Battre les blancs d'oeufs jusqu’à ce qu'ils moussent, ajouter la crème de tartre (Facultatif) puis incorporer progressivement le sucre restant. Continuer a battre jusqu’à obtenir des pics Fermes. Incorporer délicatement au mélange de fromage a la crème en trois parties.

Graisser légèrement 2 ramequins, tapisser le fond avec du papier sulfurisé. Verser le mélange dans les moules en lissant la surface. Placer les moules dans un plat allant au four plus grand, verser de l'eau chaude jusqu’à mi-hauteur des moules. Enfourner 25 a 30mn.
Réduire la température à 150°C, poursuivre la cuisson 10 a 13mn supplémentaires (ou jusqu’à ce qu'un cure—dent inséré au centre en ressorte propre).

Laisser refroidir dans les moules pendant quelques minutes, démouler et laisser refroidir complètement. Mettre au frais 1 nuit (12h). Servir frais.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Cheesecake japonais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fraisier japonais
» Cheesecake arc-en-ciel
» Cheesecake aux abricots
» Cheesecake au miel
» Cheesecake au matcha

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: