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| Sujet: Cheesecake aux abricots Dim 25 Juin - 17:48 | |
| Cheesecake aux abricotsPréparation : 20mn Cuisson : 55mn Repos : 6h Ingrédients :Pour la croûte: 70g beurre 250g biscuits secs 2 pincées fleur de sel 150g abricots Pour la garniture 01 :800g cream cheese 200g sucre 4 œufs 1 citron bio Pour la garniture 02 :150g abricots 2 c à s sucre ½ c à s eau 300g crème fraîche Matériel :Moule à fond amovible (ou sans fond) Pour la croûte: Préchauffer le four,à 180°C. Mixer les biscuits pour les réduire en poudre, ajouter sel et beurre, mélanger, tasser au fond du moule. Couper les abricots en 2, dénoyauter, répartir sur le fond. Réserver au frais.
Pour la garniture 01 : Mélanger cream chesse, sucre, œuf et zeste de citron finement râpé. Répartir sur la coûte et les ½ abricots. Enfourner 40mn. Laisser tiédir 15mn à température ambiante.
Pour la garniture 02 : Dénoyauter les abricotes, les émincer, les faire cuire avec sucre et eau, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; mixer, filtrer, laisser refoidir.
Recouvrir la cheese cake de crème fraiche, puis de coulis d'abricot en créant des motifs à l'aide d'une pique en bois. Remettre 15mn au four, laisser refroidir, mettre 6h au frais avant de servir. | |
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