Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Liqueur yuzu/citronnelle Jeu 18 Jan - 18:45 | |
| Liqueur yuzu/citronnellePréparation : 15mn Repos : 10 semaines Pour 1l :0,5l d'alcool à 94°C 2 citons yuzu (Épicerie asiatique) 1 tige de citronnelle 350g sucre semoule Matériel :Grosse aiguille Ficelle de cuisine Bocal en verre d'1,5l Passoire fine Étamine Traverser les deux 2 yuzus d'une ficelle de cuisine. Dans le bocal, verser l'alcool, y plonger la tige de citronnelle. Attacher la ficelle retenant les 2 yuzus au couvercle, les yuzus ne doivent pas toucher l'alcool. Ne pas toucher au bocal pendant 8 semaines. Petit à petit, l'alcool va prendre les saveurs et la couleur des yuzus. Réaliser un sirop avec le sucre et 500ml d'eau. Retirer les yuzus et la citronnelle, filtrer au travers de l'étamine. Mélanger alcool et sirop. Attendre de nouveau 2 semaines avant de déguster. | |
|