La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Liqueur yuzu/citronnelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Liqueur yuzu/citronnelle Empty
MessageSujet: Liqueur yuzu/citronnelle   Liqueur yuzu/citronnelle I_icon_minitimeJeu 18 Jan - 18:45

Liqueur yuzu/citronnelle

Liqueur yuzu/citronnelle Ak58

Préparation : 15mn
Repos : 10 semaines

Pour 1l :
0,5l d'alcool à 94°C
2 citons yuzu (Épicerie asiatique)
1 tige de citronnelle
350g sucre semoule
Matériel :
Grosse aiguille
Ficelle de cuisine
Bocal en verre d'1,5l
Passoire fine
Étamine

Traverser les deux 2 yuzus d'une ficelle de cuisine. Dans le bocal, verser l'alcool, y plonger la tige de citronnelle. Attacher la ficelle retenant les 2 yuzus au couvercle, les yuzus ne doivent pas toucher l'alcool.
Ne pas toucher au bocal pendant 8 semaines. Petit à petit, l'alcool va prendre les saveurs et la couleur des yuzus.
Réaliser un sirop avec le sucre et 500ml d'eau. Retirer les yuzus et la citronnelle, filtrer au travers de l'étamine. Mélanger alcool et sirop. Attendre de nouveau 2 semaines avant de déguster.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Liqueur yuzu/citronnelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cabillaud à l'espuma coco/yuzu/citronnelle
» Liqueur de café
» Liqueur à la crème d'érable
» Liqueur de carottes à la menthe
» Cocktail concombre/citronnelle/citron vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: