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 Linguines aux coques

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Linguines aux coques Empty
MessageSujet: Linguines aux coques   Linguines aux coques I_icon_minitimeDim 29 Sep - 19:10

Linguines aux coques

Linguines aux coques Av2z

Préparation & cuisson : 25mn
Repos : 1h

Pour 4 personnes :
350g de linguine (ou spaghetti, capellinis)
1kg de coques (ou palourdes)
1 gousse d'ail
1 petit piment rouge
1 verre de vin blanc sec
Huile d'olive, gros sel, sel

Nettoyer les coques, plonger 30mn dans de l'eau additionnée de gros sel. Renouveler l'opération 1 à 2 fois, l'eau doit être claire.
Faire cuire les linguine dans un grand volume d'eau bouillante salée. Peler, épépiner et hacher le piment. Faire revenir dans une sauteuse huilée. Ajouter les coques égouttées, verser le vin. Couvrir et laisser cuire 5 à 8mn, les coques doivent être ouvertes.
Filtrer le jus, remettre le jus et les coques dans la sauteuse. Égoutter les pâtes, mélanger avec les coques, en ajoutant un peu d'eau des pâtes. Arroser d'un filet d'huile et servir.
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Linguines aux coques
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