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| Sujet: Nougat glacé Ven 22 Juil - 14:16 | |
| Nougat glacéPréparation: 35mn Cuisson: 15mn Congélation: 6h Pour 8 personnes:Pour le nougat glacé : 700g de crème liquide entière 180 g de sucre semoule 150 g d'amandes effilées torréfiées 120 g de fruits confits coupés en petits cubes 60g de miel 70g de blancs d'oeufs (2) 60g de pistaches entières Pour les tuiles aux amandes (Facultatif):160g d'amandes effilées 40g de sucre glace 15g de farine 30g de blanc d'oeuf (1) 10g de beurre fondu Pour le coulis de fraises (Facultatif):250g de fraises équeutées 100g de sucre semoule 20g de kirsch Pour le nougat glacé: Cuire dans une casserole le sucre et le miel jusqu'à une température de 130°C. Monter les blancs en neige au robot, avec le fouet. Verser le sucre cuit bouillant en filet sur les blancs sans arrêter le robot. Ralentir et laisser baisser la température de la meringue. Mélanger à la spatule les fruits secs et confits à la meringue, terminer en incorporant la crème liquide montée en chantilly. Mouler le nougat dans une terrine que l'on aura chemisée de film alimentaire. Congeler au minimum 6h.
Pour les tuiles aux amandes (Facultatif): Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le sucre glace et la farine. Ajouter le blanc d'oeuf, lisser l'ensemble, incorporer le beurre. Intégrer les amandes à la spatule. Étaler sur une feuille siliconée des disques très fins de 8 à 10cm de diamètre. Enfourner pour 10 à 12mn. Réserver les tuiles dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.
Pour le coulis de fraises (Facultatif): Mixer les fraises avec le sucre, passer au chinois si besoin, les parfumer au kirsch. Réserver au froid.
Répartir le coulis de fraises sur de grandes assiettes plates, poser dessus une tranche de nougat que vous aurez découpée devant vos invités. Les tuiles seront placées au centre de la table. | |
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