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| Sujet: Nougat au chocolat Mar 16 Jan - 17:08 | |
| Nougat au chocolatPréparation & cuisson : 30mn Repos : 24h Pour 40 nougats :105g sucre 37,5g eau 27g glucose 75g miel 15g blancs d'oeufs 30g pistaches 30g amandes 30g noisettes entières 75g chocolat noir PM feuilles de pain azyme Matériel :Fil de découpe Papier d'emballage alimentaire Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, chauffer le miel à 119°C puis verser sur le blanc et faire monter dans le bol d'un batteur équipé du fouet. Dans une seconde casserole, chauffer sucre, glucose et eau à 145°C puis verser sur l'appareil précédent. Incorporer immédiatement le chocolat fondu puis laisser tourner le batteur jusqu'à ce que le nougat ne colle plus aux doigts. Prélever un peu de nougat régulièrement pour vérifier. Ajouter les fruits secs, débarrasser en plaque à rebord sur 1cm d'épaisseur environ puis couvrir d'une feuille de pain azyme et laisser reposer à l'air libre durant 1 journée avant de détailler des nougats de 10g environ à l'aide d'une guitare. | |
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