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| Sujet: Cake chocolat/betterave Ven 2 Fév - 19:59 | |
| Cake chocolat/betteravePréparation : 20mn Cuisson : 50mn Pour 6 personnes :150g betterave rouge cuite 4 œufs 100g beurre doux mou 200g chocolat 70% 150g sucre semoule 100g farine Pour le glaçage :75g beurre 150g chocolat noir Préchauffer le four a 200°C. Hacher le chocolat, faire fondre avec la moitie du beurre au bain-marie. Mixer finement la betterave en purée avec le reste du beurre préalablement fondu. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporer chocolat fondu, purée de betterave, farine tout en continuant de mélanger jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Monter les blancs en neige ferme, e incorporer 1/3 a la pâte au fouet. Incorporer ensuite le reste a la spatule en soulevant délicatement la masse, jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Beurrer et fariner un moule a cake, y verser la pâte, enfourner 45 a 50mn. A la sortie du four, laisser refroidir 5mn, démouler, le déposer sur une grille, laisser refroidir.
Pour le glaçage : Faire fondre chocolat, beurre et 2 c a s d'eau. Napper le gâteau disposé sur un plat, laisser figer avant de servir. | |
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