Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cake café/chocolat Mar 6 Fév - 17:22 | |
| Cake café/chocolatPréparation & cuisson : 1h20 Ingrédients:100g beurre 100g chocolat noir 70% 100g pépites chocolat noir 70% 400ml espresso chaud 2 c à s espresso froid 3 oeufs 180g sucre ½ c à c sel 200g farine 100g amandes mondées moulues 1 c à c levure chimique 240g sucre glace Préchauffer le four a 180°C. Faire fondre le beurre et chocolat au bain marie. Incorporer l'espresso chaud au chocolat. Faire blanchir les œufs avec le sucre, y incorporer beurre chocolat fondu. Mélanger pépites de chocolat, farine, amandes moulues et poudre a lever, incorporer au mélange précédent. Remplir le moule chemisé. Enfourner 50mn, laisser tiédir quelques minutes hors du four, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Pour la glaçage : Mélanger espresso froid et sucre glace jusqu’à obtention d'un glaçage épais, répartir sur le cake, laisser sécher. | |
|