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| Sujet: Cake citrouille/chocolat Dim 1 Sep - 16:09 | |
| Cake citrouille/chocolatPréparation : 30mn Cuisson : 1h Refroidissement : 3h Pour 8 personnes :Pour le crumble cacao/épices : 40g farine 30ml (2 c à s) beurre doux mou 2 c à s cassonade 1 c à s cacao ½ c à c cannelle moulue ¼ cardamome moulue 1 pincée fleur de se Pour le cake :225g farine 2 c à c cannelle moulue 1 c à c levure chimique 1 c à c bicarbonate de soude ½ c à c cardamome moulue 1 c à c sel 115g beurre mou 210g cassonade 1 œuf 250ml purée de citrouille 125ml crème sûre ( ICI) 140g chocolat noir 70% Pour le crumble cacao/épices : Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à pain de 23x13cm et le tapisser d'une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver.
Pour le cake : Mélanger farine, cannelle, levure chimique, bicarbonate, cardamome et sel. Crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer la purée de citrouille, puis les ingrédients secs en alternant avec la crème sure. Ajouter le chocolat et mélanger. Répartir la pâte dans le moule. Presser le crumble au cacao avec les mains et le laisser tomber en morceaux de différentes grosseurs sur la pâte dans le moule.
Enfourner 1h (ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre). Laisser refroidir complètement sur une grille (soit environ 3h). Démouler et couper en tranches.
Note: Pour obtenir de gros morceaux de chocolat, il est préférable d'opter pour du chocolat en tablette. Vous pouvez également utiliser des pépites de chocolat. | |
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