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| Sujet: Huile aromatisée 01 Dim 3 Juil - 19:05 | |
| Huile aromatisée 01 (4 poivres/romarin/basilic/ail/piment)Préparation: 15mn Repos: 2h Pour 1l:1 c à c de poivre blanc, noir, kubeben et long rouge mélangés 3 brins de romarin 3 tiges de basilic 1 petite gousse d'ail fraiche 1 piment jaune (ou piment vert) 1 c à c de sel de mer fin 1l d'huile d'olive Matériel:Bouteille d'1l stérilisée Entonnoir Passoire fine Torréfier légèrement les grains de poivre dans une poêle sans matière grasse, puis les piler dans un mortier. Ciseler les aiguilles de romarin et les feuilles de basilic puis les hacher finement. Éplucher l'ail et l'écraser légèrement. Ouvrir le piment en deux, gratter les graines et le hacher finement. Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole à 80°C, puis laisser reposer hors du feu 2h. Filtrer dans une bouteille stérilisée.
Utilisation : - Pour faire mariner des plats de viande, de poisson ou de légumes. - Pour faire macérer des légumes et aromatiser du fromage.
Note: - Stocker à l'abri de la lumière. - Se conserve 3 semaines. | |
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