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| Sujet: Huile aromatisée 03 Dim 3 Juil - 19:09 | |
| Huile aromatisée 03 (Café/amandes/vanille/cannelle/macis/thym orange)Préparation: 20mn Repos: 12h Pour 1l:100g de grains de café torréfiés (100% arabica) 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle (5 à 6cm) 5 brandies de thym orange 100g d'amandes non mondées 1g de macis 1l d'huile au goût neutre (huile de pépins de raisin) Matériel:Bouteille d'1l stérilisée Entonnoir Passoire fine La veille: Torréfier les grains de café dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils dégagent leur parfum, laisser refroidir,s broyer finement dans un mortier. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, écraser grossièrement la cannelle. Ciseler les feuilles de thym des tiges, hacher grossièrement. Hacher grossièrement les amandes et les faire torréfier dans une poêle sans matière grasse.
Faire chauffer amandes, café, gousse vanille, bâton de cannelle, thym, macis et huile dans un faitout à 80°C. Ajouter l'huile hors e feu,laisser infuser 12h. Filtrer dans une bouteille stérilisée.
Utilisation : - Faire mariner une salade de fruits, un carpaccio de fruits ou de légumes. - Aromatiser un filet de poisson cru ou cuit.
Note: - Stocker à l'abri de la lumière. - Se conserve 3 mois. | |
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