Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Crème brûlée à la cerise Dim 11 Fév - 14:41 | |
| Crème brûlée à la cerisePréparation : 15mn Cuisson : 20mn Réfrigération : 12h Pour 4 personnes :4 jaunes d'oeufs 80g sucre 10g sucre vanillé 10cl lait entier 35cl crème entière 400g cerises (ou griottes) 2 c à s cassonade Blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucres. Délayer avec lait et crème. Filmer et mettre 1h au réfrigérateur. Laver et équeuter les cerises, les répartir dans les plats à crème brûlée. Retirer l'écume qui s'est formée à la surface de la crème, verser sur les cerises. Placer les ramequins dans un grand plat allant au four rempli d'eau jusqu'à mi-hauteur. Enfourner à four froid. Faire cuire au bain-marie 20mn à 120°C. Retirer les ramequins du bain-marie dès la sortie du four, laisser refroidir complètement. Réserver au réfrigérateur minimum 4h. AU moment de servir, saupoudrer la surface de chaque crème de cassonade, caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine, servir aussitôt. | |
|