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 Crème brûlée à la cerise

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Crème brûlée à la cerise Empty
MessageSujet: Crème brûlée à la cerise   Crème brûlée à la cerise I_icon_minitimeDim 11 Fév - 14:41

Crème brûlée à la cerise

Crème brûlée à la cerise 7rwn

Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn
Réfrigération : 12h

Pour 4 personnes :
4 jaunes d'oeufs
80g sucre
10g sucre vanillé
10cl lait entier
35cl crème entière
400g cerises (ou griottes)
2 c à s cassonade

Blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucres. Délayer avec lait et crème. Filmer et mettre 1h au réfrigérateur. Laver et équeuter les cerises, les répartir dans les plats à crème brûlée. Retirer l'écume qui s'est formée à la surface de la crème, verser sur les cerises. Placer les ramequins dans un grand plat allant au four rempli d'eau jusqu'à mi-hauteur. Enfourner à four froid. Faire cuire au bain-marie 20mn à 120°C. Retirer les ramequins du bain-marie dès la sortie du four, laisser refroidir complètement. Réserver au réfrigérateur minimum 4h.
AU moment de servir, saupoudrer la surface de chaque crème de cassonade, caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine, servir aussitôt.
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Crème brûlée à la cerise
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