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| Sujet: Crème brûlée au patidou Mer 28 Aoû - 7:47 | |
| Crème brûlée au patidouPréparation: 15mn Cuisson: 1h20 Pour 5 personnes:Pour la compote: 300g chaor de patidou (courge) 3 c à s cassonade ½ c à c gingembre en poudre 1 pincée cannelle (ou cardamome) Pour la crème:3 jaunes d'oeufs 50g cassonade 50g crème liquide Préchauffer le four à 100°C.
Pour la compote: Râper la chair du patidou. Le mélanger avec sucre et épices. Placer le mélange dans une casserole à fond épais avec un fond d'eau et faire cuire à feu doux 20mn. Réserver.
Pour la crème: Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème, mélanger.
Incorporer la crème à la compote. Beurrer les ramequins, y verser le mélange. Placer dans un bain-marier et enfourner 1h. Laisser refroidir et mettre minimum 2h au frais. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau (ou passer au four en position gril pendant 2mn). | |
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