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| Sujet: Crème brûlée à la violette Ven 31 Mai - 7:29 | |
| Crème brûlée à la violettePréparation & cuisson : 30mn Repos : 2h Pour 4 personnes :500ml lait 2 fleurs de violette 5 jaunes d'oeufs 100g cassonade + 1 c à s Matériel :Chalumeau de cuisine Préchauffer le four à 150°C. Mettre les violettes dans le lait et porter à ébullition. Laisser refroidir hors du feu. Blanchir les œufs avec le sucre. Verser le lait sur les œufs en le filtrant, mélanger, verser dans 4 ramequins, enfourner 20mn. Laisser refroidir et mettre 2h au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de cassonade et faire caraméliser avec le chalumeau. Note :- Pour intensifier le goût de la violette, ajouter 1 à 2 gouttes d'extrait de violette. - Décorer avec un bonbon violette. | |
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