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 Crème brûlée à la violette

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Crème brûlée à la violette   Crème brûlée à la violette I_icon_minitimeVen 31 Mai - 7:29

Crème brûlée à la violette

Crème brûlée à la violette 1gdf

Préparation & cuisson : 30mn
Repos : 2h

Pour 4 personnes :
500ml lait
2 fleurs de violette
5 jaunes d'oeufs
100g cassonade + 1 c à s
Matériel :
Chalumeau de cuisine

Préchauffer le four à 150°C. Mettre les violettes dans le lait et porter à ébullition. Laisser refroidir hors du feu. Blanchir les œufs avec le sucre. Verser le lait sur les œufs en le filtrant, mélanger, verser dans 4 ramequins, enfourner 20mn. Laisser refroidir et mettre 2h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de cassonade et faire caraméliser avec le chalumeau.

Note :
- Pour intensifier le goût de la violette, ajouter 1 à 2 gouttes d'extrait de violette.
- Décorer avec un bonbon violette.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
Crème brûlée à la violette
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