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 Gnocchis au beurre de sauge

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MessageSujet: Gnocchis au beurre de sauge   Gnocchis au beurre de sauge I_icon_minitimeDim 18 Fév - 14:39

Gnocchis au beurre de sauge

Gnocchis au beurre de sauge 1wk6

Préparation : 30mn
Cuisson : 12mn

Pour 4 personnes :
750g pomme de terre charlotte
1 bouquet de sauge
1 jaune d'oeuf
150g parmesan
50g beurre
200g farine + pour le façonnage
Sel, poivre

Pour les gnocchis : Peler les pommes de terre, les couper en 4, les cuire 15 à 20mn dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, laisser refroidir. Écraser les pommes de terre au presse purée manuel, ajouter farine, jaune d’œuf et 50g de parmesan râpé en mélangeant entre chaque ajout.
Façonner des de 1,5cm de diamètre sur le plan de travail farine, y découper des tronçons de 2cm, les rouler sur le dos des dents de la fourchette pour créer les rainures.
Les plonger dans une casserole d'eau salée, les sortir à l'écumoire dés qu'ils remontent à la surface.

Pour le beurre à la sauge : Faire fondre le beurre, y faire revenir les feuilles de sauge dans une grande poêle.

Y faire revenir les gnocchis en remuant pour bien les enrober de beurre.
Servir dans des assiettes creuses, parsemer de parmesan.



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