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 Poulet mariné au citron, pommes de terre aux olives

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MessageSujet: Poulet mariné au citron, pommes de terre aux olives   Poulet mariné au citron, pommes de terre aux olives I_icon_minitimeDim 18 Fév - 14:41

Poulet mariné au citron,
pommes de terre aux olives


Poulet mariné au citron, pommes de terre aux olives Gfgh

Préparation : 20mn
Cuisson : 1h05
Repos : 1h

Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
1kg de petites pommes de terre bio
3 oignons nouveaux
1,5 citron bio
3 gousses d'ail
2 brins de menthe
1 feuille de laurier
50cl bouillon de volaille
200g olives vertes dénoyautées
1 citron confit au sel
3 gousses de cardamome
3 c à s de thym
2 c à s amandes effilées
2 c à c bombées de curcuma
1 c à c bombées de gingembre en poudre
1 c à c rase e cumin en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre

Pour la marinade : Mélanger 4 c a s d'huile d'olive avec curcuma, cumin, gingembre, jus d'1 citron et thym, saler, poivrer.

Couper les cuisses de poulet en deux. Mettre dans un plat creux, arroser de marinade, ajouter la feuille de laurier. Filmer, laisser mariner 1h au réfrigérateur.

Couper en rondelles le ½ citron restant.
Faire revenir le poulet égoutté dans une cocotte 5mn a feu vif, afin de le faire colorer, en remuant de temps en temps. Baisser le feu, ajouter pommes de terre coupées en 2, jus de la marinade, bouillon chaud, olives, citron confit coupé en 4, gousses d'ail entières, oignons et gousses de cardamome ouvertes. Faites cuire a feu très doux 1h a couvert.
Faire dorer les amandes dans une poêle chaude environ 3mn, en remuant régulièrement (elles doivent être dorées).
Servir le poulet avec des feuilles de menthe ciselées, les rondelles de citron et les amandes.
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