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| Sujet: Poulet mariné au citron, pommes de terre aux olives Dim 18 Fév - 14:41 | |
| Poulet mariné au citron, pommes de terre aux olivesPréparation : 20mn Cuisson : 1h05 Repos : 1h Pour 4 personnes :4 cuisses de poulet 1kg de petites pommes de terre bio 3 oignons nouveaux 1,5 citron bio 3 gousses d'ail 2 brins de menthe 1 feuille de laurier 50cl bouillon de volaille 200g olives vertes dénoyautées 1 citron confit au sel 3 gousses de cardamome 3 c à s de thym 2 c à s amandes effilées 2 c à c bombées de curcuma 1 c à c bombées de gingembre en poudre 1 c à c rase e cumin en poudre Huile d'olive Sel, poivre Pour la marinade : Mélanger 4 c a s d'huile d'olive avec curcuma, cumin, gingembre, jus d'1 citron et thym, saler, poivrer.
Couper les cuisses de poulet en deux. Mettre dans un plat creux, arroser de marinade, ajouter la feuille de laurier. Filmer, laisser mariner 1h au réfrigérateur.
Couper en rondelles le ½ citron restant. Faire revenir le poulet égoutté dans une cocotte 5mn a feu vif, afin de le faire colorer, en remuant de temps en temps. Baisser le feu, ajouter pommes de terre coupées en 2, jus de la marinade, bouillon chaud, olives, citron confit coupé en 4, gousses d'ail entières, oignons et gousses de cardamome ouvertes. Faites cuire a feu très doux 1h a couvert. Faire dorer les amandes dans une poêle chaude environ 3mn, en remuant régulièrement (elles doivent être dorées). Servir le poulet avec des feuilles de menthe ciselées, les rondelles de citron et les amandes. | |
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