La main à la pâte
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 Crevettes à l'armoricaine

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Crevettes à l'armoricaine   Crevettes à l'armoricaine I_icon_minitimeSam 24 Fév - 17:22

Crevettes à l'armoricaine

Crevettes à l'armoricaine I2h4

Préparation & cuisson : 35mn

Pour 2 personnes:
12 gambas
½ gros oignon (ou 1 petit oignon)
1 échalote
1,5 gousse d'ail
5cl crème fraîche
1,5 c à s huile d'olive
½ verre de cognac (ou whisky)
1 verre de vin blanc
7,5cl de coulis de tomate

Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive. Flamber au Whisky (ou au cognac) hors du feu. Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et la crème fraîche. Saler, poivrer, laisser mijoter à feu doux 20mn.
Servir avec du riz ou des pâtes.
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Crevettes à l'armoricaine
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