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| Sujet: Boulettes aux crevettes Dim 5 Fév - 10:27 | |
| Boulettes aux crevettes (Friture)Préparation : 35mn Cuisson : 20mn Repos : 4h + 20mn Pour environ 16 croquettes : Pour les boulettes :2 jaunes d'oeufs (Les blancs pour la panure) 2 feuilles de gélatine 40g de beurre 40g de farine 30cl de lait 1 c à c de fumé de poisson déshydraté 1 c à c bombée de concentré de tomates 100g d'emmental râpé 125g de crevettes grises décortiquées (Soit 375g entières) ½ citron Pour la panure :2 blancs d'oeufs 70g de farine 50g de panko (Chapelure) 500 à 750ml d'huile pour friture 1 bouquet de persil (Facultatif) 2 citrons Pour les boulettes : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser roussir quelques minutes en mélangeant. Hors du feu, ajouter le lait petit à petit, en fouettant bien, pour éviter les grumeaux. Ajouter fumet de poisson, concentré de tomates, emmental râpé. Bien mélanger, remettre sur feu doux, ajouter gélatine essorée et jaunes d'oeufs ; bien mélanger avant d'ajouter crevettes grises et jus de citron. Verser dans un plat, sur une épaisseur de 2 à 3cm d'épaisseur, filmer au contact, mettre au frais minimum 4h (dans l'idéal, 1 nuit). Préparer 1 assiette avec les blancs légèrement battus, 1 assiette avec la farine, 1 assiettes avec la chapelure. Lorsque la préparation est bien froide et surtout bien figée, découper des rectangles de 2,5x8cm, former des boulettes. Les passer dans les blancs d'oeufs (1), farine, blancs d'oeufs (2), chapelure. Mettre 20mn au congélateur. Chauffer l'huile à 170°C et faire frire jusqu'à ce que les bâtonnets soient bien dorés, égoutter sur du papier absorbant. Servir avec le persil ciselé et du citron. Note : Servir avec de la mayonnaise ou du ketchup. Ketchup classiqueKetchup lacto-fermentéKetchup chili/cuminMayonnaise au safran 01Mayonnaise au safran 02Mayonnaise classiqueMayonnaise japonaiseMayonnaise amande/citronMayonnaise wasabi/gingembre | |
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