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 Boulettes aux crevettes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Boulettes aux crevettes Empty
MessageSujet: Boulettes aux crevettes   Boulettes aux crevettes I_icon_minitimeDim 5 Fév - 10:27

Boulettes aux crevettes
(Friture)


Boulettes aux crevettes Kzml

Préparation : 35mn
Cuisson : 20mn
Repos : 4h + 20mn

Pour environ 16 croquettes :
Pour les boulettes :

2 jaunes d'oeufs (Les blancs pour la panure)
2 feuilles de gélatine
40g de beurre
40g de farine
30cl de lait
1 c à c de fumé de poisson déshydraté
1 c à c bombée de concentré de tomates
100g d'emmental râpé
125g de crevettes grises décortiquées (Soit 375g entières)
½ citron
Pour la panure :
2 blancs d'oeufs
70g de farine
50g de panko (Chapelure)
500 à 750ml d'huile pour friture
1 bouquet de persil (Facultatif)
2 citrons

Pour les boulettes : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser roussir quelques minutes en mélangeant. Hors du feu, ajouter le lait petit à petit, en fouettant bien, pour éviter les grumeaux. Ajouter fumet de poisson, concentré de tomates, emmental râpé. Bien mélanger, remettre sur feu doux, ajouter gélatine essorée et jaunes d'oeufs ; bien mélanger avant d'ajouter crevettes grises et jus de citron.
Verser dans un plat, sur une épaisseur de 2 à 3cm d'épaisseur, filmer au contact, mettre au frais minimum 4h (dans l'idéal, 1 nuit).

Préparer 1 assiette avec les blancs légèrement battus, 1 assiette avec la farine, 1 assiettes avec la chapelure. Lorsque la préparation est bien froide et surtout bien figée, découper des rectangles de 2,5x8cm, former des boulettes.
Les passer dans les blancs d'oeufs (1), farine, blancs d'oeufs (2), chapelure. Mettre 20mn au congélateur.
Chauffer l'huile à 170°C et faire frire jusqu'à ce que les bâtonnets soient bien dorés, égoutter sur du papier absorbant. Servir avec le persil ciselé et du citron.

Note : Servir avec de la mayonnaise ou du ketchup.
Ketchup classique
Ketchup lacto-fermenté
Ketchup chili/cumin
Mayonnaise au safran 01
Mayonnaise au safran 02
Mayonnaise classique
Mayonnaise japonaise
Mayonnaise amande/citron
Mayonnaise wasabi/gingembre
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