La main à la pâte
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 Croustade aux myrtilles

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MessageSujet: Croustade aux myrtilles   Croustade aux myrtilles I_icon_minitimeSam 24 Fév - 17:25

Croustade aux myrtilles

Croustade aux myrtilles Xmsy

Préparation : 20mn
Cuisson : 25mn

Pour 4 personnes :
300g pâte feuilletée
350g myrtilles surgelées
80g amandes en poudre
2 sachets sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
30g farine
30g beurre
30g sucre
Matériel :
4 moules à tarte individuels

Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte à tarte, y découper 8 disques un peu plus grands que les moules à tartelette. Détailler 24 bâtonnets dans les chutes de pâte pour le quadrillage décoratif du dessus.
Beurrer les moules, saupoudrer de sucre glace, foncer 4 disques de pâte dans les moules, y répartir amandes en poudre, myrtilles surgelées, sucre vanillé. Recouvrir des 4 autres disque de pâte. Pincer le pourtour pour bien sceller. Badigeonner de jaunes d’œuf battu délayé dans 1 c à s d'eau, disposer les bandelette de pâte pour former des croisillons. Badigeonner de nouveau de jaune d'oeuf. Enfourner 25mn.
Déguster avec du fromage blanc ou de la glace à la vanille.

Note : Remplacer les myrtilles surgelées pour des framboises, cerises … …
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