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 Gratin de crozets/petits pois/lard/beaufort

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Gratin de crozets/petits pois/lard/beaufort   Gratin de crozets/petits pois/lard/beaufort I_icon_minitimeMar 5 Mar - 18:10

Gratin de crozets/petits pois/lard/beaufort

Gratin de crozets/petits pois/lard/beaufort Scds

Préparation : 25mn
Cuisson : 55mn

Pour 6 personnes :
250g lardons
300g petits pois frais
1 botte d'oignons nouveaux
2 gousses d'ail
Salade
Basilic frais
50cl crème liquide
200g beaufort râpé
100g parmesan
350g crozets (natures ou sarrasin)
Sel, poivre

Cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet, cuire les petits pois 10mn dans une 2nde casserole d'eau bouillante salée. Égoutter, réserver.
Mélanger ail pelée coupé en 2, feuilles de basilic et crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser infuser 10mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse, 5mn, réserver sur du papier absorbant.
Filtrer la crème, y a jouter le beaufort râpé, bien mélanger, saler, poivrer.
Mélanger oignons émincés, crozets, petits pois. Verser dans un plat allant au four, verser la crème au beaufort par dessus, saupoudrer de parmesan. Enfourner 30mn. Servir avec de la salade.
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