Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Gratin de crozets/petits pois/lard/beaufort Mar 5 Mar - 18:10 | |
| Gratin de crozets/petits pois/lard/beaufortPréparation : 25mn Cuisson : 55mn Pour 6 personnes :250g lardons 300g petits pois frais 1 botte d'oignons nouveaux 2 gousses d'ail Salade Basilic frais 50cl crème liquide 200g beaufort râpé 100g parmesan 350g crozets (natures ou sarrasin) Sel, poivre Cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet, cuire les petits pois 10mn dans une 2nde casserole d'eau bouillante salée. Égoutter, réserver. Mélanger ail pelée coupé en 2, feuilles de basilic et crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser infuser 10mn. Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse, 5mn, réserver sur du papier absorbant. Filtrer la crème, y a jouter le beaufort râpé, bien mélanger, saler, poivrer. Mélanger oignons émincés, crozets, petits pois. Verser dans un plat allant au four, verser la crème au beaufort par dessus, saupoudrer de parmesan. Enfourner 30mn. Servir avec de la salade. | |
|