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| Sujet: Gratin dauphinois à la crème infusée au lard façon tian Dim 26 Mar - 16:12 | |
| Gratin dauphinois à la crème infusée au lard façon tianPréparation : 20mn Cuisson : 2h10 Pour 4 personnes :1,2kg de pommes de terre à chair ferme (Amandine, charlotte ou roseval) 30cl de crème fraîche liquide entière 30cl de lait entier 150g de lardons fumés 5 feuilles de sauge 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive Sel, poivre Mélanger lait et crème, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter lardon et sauge, couvrir, réserver.
Préchauffer le four à 160°C.
Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en fines rondelles (au couteau ou à la mandoline). Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons retirés du lait/crème, dans un peu d'huile .
Répartir oignon et lardons au fond d'un plat à gratin, ajouter les tranches de pommes de terre à la verticale (comme pour un tian) en les serrant bien, verser la crème infusée, saler, poivrer.
Enfourner 2h. | |
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