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 Gratin dauphinois à la crème infusée au lard façon tian

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MessageSujet: Gratin dauphinois à la crème infusée au lard façon tian   Gratin dauphinois à la crème infusée au lard façon tian I_icon_minitimeDim 26 Mar - 16:12

Gratin dauphinois à la crème infusée au lard façon tian

Gratin dauphinois à la crème infusée au lard façon tian Yx9y

Préparation : 20mn
Cuisson : 2h10

Pour 4 personnes :
1,2kg de pommes de terre à chair ferme (Amandine, charlotte ou roseval)
30cl de crème fraîche liquide entière
30cl de lait entier
150g de lardons fumés
5 feuilles de sauge
1 oignon
2 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre

Mélanger lait et crème, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter lardon et sauge, couvrir, réserver.

Préchauffer le four à 160°C.

Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en fines rondelles (au couteau ou à la mandoline). Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons retirés du lait/crème, dans un peu d'huile .

Répartir oignon et lardons au fond d'un plat à gratin, ajouter les tranches de pommes de terre à la verticale (comme pour un tian) en les serrant bien, verser la crème infusée, saler, poivrer.

Enfourner 2h.
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