Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Bulots, sauce coco/citron vert Jeu 11 Aoû - 12:02 | |
| Bulots, sauce coco/citron vertPréparation: 15mn Cuisson: 30mn Repos: 1h Pour personnes:1kg de bulots vivants 1 citron vert (Jus) 1 cive (1 oignon fane ou échalote) 30cl de lait de coco 2 c à s d'huile d'olive 1 poignée de gros sel, poivre Matériel:Piques en bois Faire dégorger les bulots 1h dans une bassine d'eau salée. Bien les brosser pour débarrasser les coquilles de leurs impuretés. Faire cuire 20 à 30mn (selon leur taille) après ébullition dans une casserole d'eau (départ à froid). Laisser tiédir dans l'eau de cuisson. Émincer 1 cive, faire revenir 1mn dans une casserole avec l'huile, ajouter jus du citron, lait de coco, sel, poivre. Porter à ébullition 1mn en fouettant vivement. Ajouter les bulots égouttés, bien mélanger. Servir dans des assiettes creuses bulots et sauce, avec des piques en bois. | |
|