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 Sablés à l'érable

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MessageSujet: Sablés à l'érable   Sablés à l'érable I_icon_minitimeSam 16 Mar - 16:49

Sablés à l'érable

Sablés à l'érable Jwx0

Préparation : 20mn
Cuisson : 32mn
Repos : 40mn

Pour environ 20 biscuits :
Pour les biscuits :

625g farine
2 c à s levure chimique
1 pincée de sel
250g beurre mou
125g sucre
125g sucre d'érable (ICI ou cassonade)
2 œufs
Pour le glaçage à l'érable:
125g beurre mou
375g sucre glace
1 c à s (15ml) sirop d'érable
1 c à c (5ml) extrait de vanille
Matériel :
Emporte-pièce feuille d'érable

Pour les biscuits : Préchauffer le four a 180°C. Mélanger farine, levure et sel. Dans un autre bol, fouetter le beurre en crémé avec sucre et sucre d’érable (ou cassonade).) Mélanger jusqu’à consistance légère et mousseuse (1mn).
Ajouter les oeufs, un a la fois et les ingrédients secs ; mélanger jusqu’à consistance homogène.
Sur une surface farinée, diviser la pâte en 2 et couvrir une moitie de la pâte de pellicule plastique. Réserver au réfrigérateur.
A l'aide d'un rouleau a pâte, abaisser l'autre moitie de la pâte jusqu’à une épaisseur d'environ 5mm. A l'aide de l'emporte-pièce, découper les biscuits et les déposer sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant un peu. Enfourner 7 à 10mn. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque 5 à 10mn avant de les placer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Recommencer l'opération avec le reste de pâte réservée au réfrigérateur.

Pour le glaçage : Fouetter le beurre en crème a vitesse élevée, puis ajouter le sucre glace a basse vitesse, 250g a la fois, en mélangeant bien chaque fois. Ajouter sirop arable et vanille, et mélanger a vitesse moyenne 1mn de plus.
Étendre du glaçage sur la moitie des biscuits refroidis, puis déposer par-dessus un biscuit non glacé.

Note : Les biscuits sandwichs se conserveront 4 jours dans un contenant hermétique, a température ambiante, ou 3 mois au congélateur.
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