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 Flan végétal affogato

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Flan végétal affogato Empty
MessageSujet: Flan végétal affogato   Flan végétal affogato I_icon_minitimeSam 16 Mar - 16:56

Flan végétal affogato
(Sans lactose)


Flan végétal affogato Typf

Préparation : 15mn

Cuisson : 15mn
Repos : 12h

Pour 4 personnes :
800ml lait végétal à la vanille
200ml café ristretto
150g cassonade
100g tahini (Purée de sésame)
40g huile de sésame grillé
9g agar-agar en poudre
1 c à s graine de sésame grillées (Facultatif-Pour la déco)

Délayer tahini et agar-agar dans le lait végétal, porter à ébullition fouettant. Verser dans 4 verrines, laisser refroidir et mettre au frais 2h.
Faire un caramel en faisant fondre le sucre avec 6cl d'eau (Ne surtout pas mélanger avec une cuillère. Mélanger en secouant la casserole). Quand le caramel est ambré, ajouter l'huile de sésame hors du feu. Remettre sur feu doux, ajouter le café en mélangeant jusqu'à ce que le mélange bouillonne, poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir une sauce caramel fluide et homogène. Transvaser dans un récipient de service.
Servir le flan parsemer de graines de sésame avec la sauce caramel.
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Flan végétal affogato
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