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 Parmentier de pulled chicken

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Parmentier de pulled chicken Empty
MessageSujet: Parmentier de pulled chicken   Parmentier de pulled chicken I_icon_minitimeDim 17 Mar - 16:47

Parmentier de pulled chicken

Parmentier de pulled chicken S9kp

Préparation : 35mn
Repos : 4h
Cuisson : 4h20

Pour 4 personnes :
4 gros filets de poulet
33cl de bière brune
1 oignon
20cl de sirop d’érable
2 c a s de sauce BBQ*
50cl de vinaigre de cidre
4 c a s rases de moutarde de Dijon
1 c a s d’épices a colombo
Pour la purée:
1kg de pommes de terre bintje
15cl de lait
5cl de crème liquide
50g de beurre
Sel, poivre
Matériel:
1 poche a douille cannelée
1 cocotte allant au four

Éplucher et émincer finement l'oignon, le mélanger avec bière, sirop d’érable, vinaigre de cidre, sauce BBQ, moutarde et épices. Verser sur les filets de poulet, resserver au réfrigérateur 4h minimum.
Préchauffer le four a 120°C. Déposer les filets de poulet dans une cocotte avec la marinade, la refermer et enfourner 4h, en retirant le couvercle au bout de 3h.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre 30mn, dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, éplucher et réduire en purée. Mélanger lait et crème, porter a ébullition, ajouter à la purée, mélanger, ajouter beurre en morceaux, sel, poivre.
Sortir la cocotte du four. Augmenter la température du four a 200°C. Laissez refroidir un peu le poulet, puis l'effilocher, le mélanger à un peu de jus de cuisson. Repartir le poulet dans un plat allant au four. A l'aide d'une poche a douille cannelée, dresser la purée sur le poulet effiloché, enfourner 20mn pour faire dorer.

Note :
Sauce BBQ
Sauce BBQ au café
Sauce BBQ au miso
Sauce BBQ chinoise
Sauce BBQ pékinoise
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