Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cake polenta/citron Ven 22 Mar - 7:29 | |
| Cake polenta/citronPréparation & cuisson : 1h10 Pour 6 à 8 personnes :5 citrons bio 250g sucre semoule 200g beurre mou + pour le moule 100g polenta instantanée 200g amandes en poudre 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 120g sucre glace Matériel :Cure-dents Laver et sécher les citrons, en couper 2 en fines tranches. Mélanger 100g de sucre semoule, 10cl d'eau (100g) e rondelles de citron, faire confire 1h à feu très doux. Égoutter, réserver. Préchauffer le four a 160°C. Fouetter beurre et sucre semoule restant jusqu'à ce que le mélange double de volume. Mélanger polenta, amandes en poudre et levure. Ajouter le beurre/sucre fouettés, oeufs en mélangeant entre chaque oeuf. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner 50mn. Laisser tiédir avant de démouler. Mélanger jus des 3 citrons restants et sucre glace ; porter à ébullition. Piquer le dessus du cake au cure-dents, y verser délicatement le sirop. Répéter l’opération afin que le cake s'imbibe bien. Décorer avec les rondelles de citron confites. Servir tiède ou froid. | |
|