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 Cake polenta/citron

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Cake polenta/citron Empty
MessageSujet: Cake polenta/citron   Cake polenta/citron I_icon_minitimeVen 22 Mar - 7:29

Cake polenta/citron

Cake polenta/citron Agrj

Préparation & cuisson : 1h10

Pour 6 à 8 personnes :
5 citrons bio
250g sucre semoule
200g beurre mou + pour le moule
100g polenta instantanée
200g amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
120g sucre glace
Matériel :
Cure-dents

Laver et sécher les citrons, en couper 2 en fines tranches. Mélanger 100g de sucre semoule, 10cl d'eau (100g) e rondelles de citron, faire confire 1h à feu très doux. Égoutter, réserver. Préchauffer le four a 160°C.
Fouetter beurre et sucre semoule restant jusqu'à ce que le mélange double de volume. Mélanger polenta, amandes en poudre et levure. Ajouter le beurre/sucre fouettés, oeufs en mélangeant entre chaque oeuf. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner 50mn. Laisser tiédir avant de démouler.
Mélanger jus des 3 citrons restants et sucre glace ; porter à ébullition. Piquer le dessus du cake au cure-dents, y verser délicatement le sirop. Répéter l’opération afin que le cake s'imbibe bien. Décorer avec les rondelles de citron confites. Servir tiède ou froid.
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Cake polenta/citron
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