Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cake au citron 01 Mer 24 Aoû - 20:27 | |
| Cake au citron 01Préparation & cuisson: 1h40 Pour 4 cakes: Pour l'appareil à cake:600g d'oeufs entiers frais 480g de sucre cristal 48g de sucre inverti 7g de sel fin 725g de farine T55 35g de levure de boulanger 530g de beurre clarifié 70g de zestes de citron jaune Pour le sirop à imbiber:350g d'eau 175g de sucre cristal 60g de sucre inverti 125g de jus de citron vert 125g de jus de citron jaune 70g de kirsch pur Pour la déco:30°g de confit de citron Préchauffer le four à 145°C.
Pour l’appareil à cake: Fouetter les oeufs avec sucre cristal, sucre inverti et sel pendant 5mn. Tamiser farine et levure puis incorporer au mélange précédent. Bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre clarifié fondu et zestes de citron, en mélangeant.Verser dans des moules à cake et enfourner 40mn.
Pour le sirop à imbiber: Faire bouillir eau avec sucre cristal et sucre inverti. Hors du feu, ajouter les 2 jus de citron et kirsch, Laisser tiédir à 75°C, puis imbiber les cakes dès la sortie du four.
Décorer avec le confit de citron. | |
|