La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Cake ricotta/citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Cake ricotta/citron Empty
MessageSujet: Cake ricotta/citron   Cake ricotta/citron I_icon_minitimeJeu 15 Sep - 9:45

Cake ricotta/citron

Cake ricotta/citron L2lt

Préparation & cuisson : 50mn

Pour 6 personnes :
200g de ricotta
150g de beurre salé à température ambiante
120g de sucre en poudre
1 citron bio
3 oeufs
150g de farine de blé T65
1 c à c de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger vivement ricotta, beurre en petits dés, sucre, 2 c à s jus de citron, zeste finement râpé ; jusqu'à obte,ir une consistance lisse et crémeuse.
Ajouter œufs, farine tamisée et bicarbonate en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné, enfourner 40mn.

Accord vin : Rhône, IGP Cévennes, Domaine Agarrus, La cigogne et le … 2018, blanc.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Cake ricotta/citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets ricotta/citron
» Cake citron/pavot 01
» Cake polenta/citron
» Cake citron/pavot 02
» Cake au citron 02

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: