La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon Évolutions Prismatiques : coffrets et dates de sortie de ...
Voir le deal

 

 Sucettes aux 3 chocolats

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Sucettes aux 3 chocolats Empty
MessageSujet: Sucettes aux 3 chocolats   Sucettes aux 3 chocolats I_icon_minitimeMar 26 Mar - 17:54

Sucettes aux 3 chocolats

Sucettes aux 3 chocolats Zr3o

Préparation : 30mn
Cuisson : 15mn
Repos : 5h

Pour 6 personnes :
150g chocolat au lait
150g chocolat noir
50g chocolat blanc
30g cacao non sucré (70%)
125g farine
140g beurre mou
50g sucre
7,5cl crème liquide
1 jaune d'oeuf
2,5cl huile neutre
Matériel :
Emporte-pièce en forme d'oeuf
Bâtonnets à sucettes
Poche à douille + douille fine

Mélanger farine, cacao, sucre. Sabler le mélange avec 65g de beurre en parcelles. Incorporer le jaune d'oeuf, filmer, mettre 1h au frais.
Préchauffer le four a 200°C.
Étaler la pâte, y découper des « oeufs » à l'emporte-pièce en nombre pair, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 10 a 15mn. Laisser refroidir. Chauffer la crème, verser sur le chocolat noir préalablement haché, mélanger. Laisser refroidir, couvrir, mettre au frais ou faire épaissir la ganache.
Couvrir la moitie des sables de ganache, poser un 2nd biscuit dessus, lisser les contours. Placer 4h au frais.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Hors du feu, ajouter beurre restant et huile, y tremper les sucettes, laisser figer.
Faire fondre le chocolat blanc, placer dans une poche a douille très fine. En décorer les sucettes et laisser durcir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Sucettes aux 3 chocolats
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brownie aux 3 chocolats
» Chocolats au fruit de la passion
» Chocolats fourrés à la tequila
» Chocolats fourrés à la framboise
» Chocolats fourrés à la menthe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: