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| Sujet: Sucettes aux 3 chocolats Mar 26 Mar - 17:54 | |
| Sucettes aux 3 chocolatsPréparation : 30mn Cuisson : 15mn Repos : 5h Pour 6 personnes :150g chocolat au lait 150g chocolat noir 50g chocolat blanc 30g cacao non sucré (70%) 125g farine 140g beurre mou 50g sucre 7,5cl crème liquide 1 jaune d'oeuf 2,5cl huile neutre Matériel :Emporte-pièce en forme d'oeuf Bâtonnets à sucettes Poche à douille + douille fine Mélanger farine, cacao, sucre. Sabler le mélange avec 65g de beurre en parcelles. Incorporer le jaune d'oeuf, filmer, mettre 1h au frais. Préchauffer le four a 200°C. Étaler la pâte, y découper des « oeufs » à l'emporte-pièce en nombre pair, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 10 a 15mn. Laisser refroidir. Chauffer la crème, verser sur le chocolat noir préalablement haché, mélanger. Laisser refroidir, couvrir, mettre au frais ou faire épaissir la ganache. Couvrir la moitie des sables de ganache, poser un 2nd biscuit dessus, lisser les contours. Placer 4h au frais. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Hors du feu, ajouter beurre restant et huile, y tremper les sucettes, laisser figer. Faire fondre le chocolat blanc, placer dans une poche a douille très fine. En décorer les sucettes et laisser durcir. | |
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